Terça-feira, 23 de abril de 2024

3º Circuito Gastronômico de Verão chega a Campos com pratos típicos da estação

18/01/2019 às 12h05 18/01/2019 às 12h11

Facebook Whatsapp Twitter
Facebook Whatsapp Twitter
De 21 de janeiro a 17 de fevereiro os restaurantes da Liga Gastronômica oferecem pratos especiais à base de frutos do mar por 36,90. / Foto: Ascom

O verão chegou e com ele a Liga Gastronômica de Campos oferece um prato cheio para os amantes da boa culinária com frutos do mar. Nesta segunda-feira (21/01) começa o 3º Circuito Gastronômico de Verão, onde os 20 restaurantes que integram a Liga vão oferecer pratos especiais com preço fixo de R$ 36,90. O evento é realizado em parceria com o Sebrae Rio e acontece até o dia 17 de fevereiro, nos restaurantes participantes. O cardápio oferece, por exemplo, acarajé, feijoadinha de frutos do mar e tipos variados de salmão, camarão e peixes.

O coordenador da Regional Norte do Sebrae Rio, Gilberto Soares dos Reis, explica que o objetivo é valorizar os restaurantes de Campos, mostrando a riqueza da culinária local. “Os pratos do Circuito Gastronômico são um atrativo para que a população e visitantes conheçam melhor a variedade de sabores que a culinária tem para oferecer. Para quem gosta de gastronomia, é uma oportunidade de fazer um tour pelos melhores restaurantes da cidade”, aponta Gilberto.

Os restaurantes participantes são: Vitela, Antônio, Seu Evaldo, Pálace, Confrafria, Ponto B, Romano, Speciale, La Patria, Sal da Terra, Columbia Alameda, GV, Picadilly, Secreto, Dom Camarão, Resenha, Vó Carmita, Detroit, Madison e Sagritos.

Conheça os pratos especiais oferecidos por cada restaurante:

 1 - Vitela: Salmão na brasa acompanhado com batatas rústicas assadas, envolto no sal grosso e ervas finas.

2 - Antônio: Salmão Imperial: salmão crocante com risoto de limão siciliano e alho poró.

3 - Seu Evaldo: Moquequinha de peixe e camarão com farofa de banana.

4 - Palace: Bobó de camarão ao Palace.

5 - Confraria: Camarão no coco verde.

6 - Ponto B: Feijoadinha de frutos do mar.

7 - Romano: Risoto de lagosta.

8 - Speciale: Risoto de camarão.                                                           

9- La Patria: Risoto de bacalhau com tapenade, nata e chips de batata doce.

10 - Sal da Terra: Cestini al Mare: cesta de grana padano com risoto de camarão.

11 - Columbia Alameda: Linguado com arroz tailandês e camarões.

12 - GV:  Gnocchi na manteiga de limão com camarão, lula e farofa de bacon.

13 - Picadilly: Camarão crocante com risoto de parmesão,  acompanha brie com geleia de pimenta.                                                                 

14 - Secreto: Saint Pierre com brandade de bacalhau e bisque.

15- Dom: Camarão tropical: camarão cremoso com especiarias no abacaxi, servido com arroz de coco.

16 - Resenha: Filé de tilápia ao molho de camarão com arroz de alho com açafrão e batata chips.

17- Vó Carmita: Acarajé gourmet, com vinagrete de carambola e chips de banana da terra.

18 - Detroit: Salmão Detroit: salmão grelhado com salada tropical

19 - Madison: Linguini com camarão e alho poró.

20 - Sagritos - Trio de Frutos do Mar: Lula empanada, bolinho de bacalhau e pastelzinho de camarão.

Para acompanhar o cardápio, a iniciativa oferece também um drink feito com vodca. O valor estipulado para a bebida é de R$ 12,90. 

Fonte: Ascom

Últimas Notícias

EM ALTA

Aviso importante: a reprodução total ou parcial de qualquer conteúdo (textos, imagens, infográficos, arquivos em flash etc) do Portal Ururau não é permitida sem autorização e os devidos créditos e, caso se configure, poderá ser objeto de denúncia tanto nos mecanismo de busca quanto na esfera judicial. Se você possui um blog ou site e deseja estabelecer uma parceria com o Portal Ururau para reproduzir nosso conteúdo, entre em contato através do email: comercial@ururau.com.br

Todos os direitos reservados - Ururau Copyright 2008-2022 Desenvolvimento Jean Moraes