A inovação na produção de embalagens para os produtos de carne poderá abrir mercados estrangeiros para o Brasil, ao ponto que conseguirá aumentar o tempo de vida útil do produto. Foi isso que informaram Álvaro Azanha, consultor e professor e Fabio Mestriner, designer, professor e autor de livros didáticos.
“No mundo todo, há uma demanda crescente por alimentos naturais, mais saudáveis e frescos, com o mínimo de processamento e com menor adição de conservantes ou aditivos artificiais. Ao mesmo tempo, num país de dimensões continentais como o Brasil, empresas têm desejado atingir mercados cada vez mais distantes. Com isso, um tempo maior de vida útil é fundamental, implicando em exigências ainda maiores sobre a embalagem”, comentam.
Além disso, para cativar os consumidores locais, é preciso desenvolver alternativas que consigam manter a aparência de frescor, odor e cor, sinais evidentes de boa qualidade e segurança alimentar. “Neste segmento, assim como para a maioria dos alimentos, a embalagem tem participação indispensável desde o processo industrial até a chegada no consumidor final, passando pelo armazenamento, transporte, distribuição e comercialização, de forma a garantir uma entrega de alta qualidade e segurança”, completam.
Dentre as principais alternativas estão as embalagens ativas que “passam a exercer um papel mais ativo do que simples barreiras a gases ou umidade por exemplo. Embalagens inteligentes, que monitoram as condições do produto ao longo da cadeia. Nanotecnologia: embora o mundo ”nano” já esteja bem avançado em várias áreas, em embalagens ainda é um oceano a ser explorado”.
A Rede Campos de Saúde Pública de Campos segue avançando e possibilitando a reestruturação dos serviços ofertados à população. De novembro de 2023 até o momento, a reorganização da rede...
Uma vitória com gosto de superação. A seleção brasileira feminina de vôlei travou uma batalha de tirar o fôlego na madrugada deste sábado (1º) até derrotar a Itália por 3...
Poucos minutos antes do início da partida decisiva da Uefa Champions League, o jornal espanhol 'Relevo' publicou que Vini Jr, craque do Real Madrid e da seleção brasileira, teve febre...
A Secretaria da Saúde do Rio Grande do Sul confirmou, na noite dessa sexta-feira (31), a oitava morte por leptospirose relacionada às enchentes no estado. O registro refere-se a um homem de 31 anos,...
Um policial penal, de 59 anos, e um menino, de 8, morreram baleados durante uma troca de tiros na comunidade Cavalo de Aço, em Senador Camará, na Zona Oeste do...
Aviso importante: a reprodução total ou parcial de qualquer conteúdo (textos, imagens, infográficos, arquivos em flash etc) do Portal Ururau não é permitida sem autorização e os devidos créditos e, caso se configure, poderá ser objeto de denúncia tanto nos mecanismo de busca quanto na esfera judicial. Se você possui um blog ou site e deseja estabelecer uma parceria com o Portal Ururau para reproduzir nosso conteúdo, entre em contato através do email: comercial@ururau.com.br