O café da manhã, juntamente com o lanche, é a refeição do dia no qual os processados aparecem mais. Representa a primeira ingestão após um período de jejum; por isso você deve administrar ao corpo nutrientes de alta qualidade. Como preparar café da manhã saudável?
É a refeição mais importante do dia?
As opiniões estão divididas. Conforme apoiado por um estudo publicado no Cureus Journal of Medical Science, outras práticas como o jejum intermitente também fornecem benefícios à saúde. Além disso, deve-se considerar que em muitas casas o café da manhã ainda é uma refeição de baixa qualidade, principalmente porque geralmente introduz muitos alimentos processados.
De qualquer forma, quando falamos de café da manhã saudável, devemos notar que este também é um protagonistas na lista de hábitos para promover a saúde. De acordo com pesquisa recente publicada no International Journal of Environmental Research and Public Health, independentemente de o café da manhã ser ingerido ou omitido, o que importa é sua qualidade.
Portanto, é importante uma educação alimentar para que, pouco a pouco, os alimentos frescos substituam os alimentos processados no início do dia. Desse modo serão fornecidos os nutrientes necessários para um bom desempenho pela manhã, sem criar déficits.
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Como obter um café da manhã saudável e variado?
O café da manhã saudável e variado é aquele que contém uma fonte de proteína, outra de gorduras, e por último, opcional um carboidrato de baixo índice glicêmico. Nas proteínas, podemos optar por uma fonte animal (leite, presunto, peru, queijo, lombo, etc…) ou um vegetal (frutos secos).
Na seção de gordura, é melhor usar azeite extra virgem ou abacate. Quanto aos carboidratos, a melhor opção é a aveia, que também fornece muita fibra.
Aveia e frutas
Não esqueça a fruta
As vitaminas e minerais são uma parte essencial e, portanto, é necessário incluí-los. A melhor maneira de garantir um suprimento ideal desses nutrientes é incluir frutas. As frutas frescas são a escolha prioritária, no entanto, os sucos naturais podem ser uma opção ocasional.
Leite, de vaca, por favor
Embora a publicidade e a moda digam o contrário, o leite ainda é um excelente alimento. As bebidas vegetais que se destinam a substituí-lo geralmente têm um alto teor de açúcar (exceto as feitas em casa). Os laticínios, no entanto, são uma fonte de proteínas e gorduras muito interessante.
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