Com apenas dois anos e meio de idade, o suíno alcançou o peso incrível de 406 kg. De tão grande, o animal precisou ser retirado de trator do seu chiqueiro e pendurado no guincho, como mostra a foto.
De acordo com a brasileira Tatiane Mattos, uma das filhas do produtor rural dono da fazenda e do animal, o porco é da raça landrace.
Segundo o Núcleo de Estudos em Produção de Suínos, a raça é conhecida por ser de médio a grande porte. De origem dinamarquesa, é também produzida no Brasil e seu peso máximo ao abate geralmente fica em torno de 300 kg.
A feijoada já esta garantida. Após ser carneado, o porco rendeu nada mais, nada menos que 240 peças de salame.
A quantidade de salame impressiona e é de deixar muito frigorífico com inveja.
A 28 anos atrás, Tatiane Mattos, uma das cinco filhas da família, se juntou aos seus pais e irmãos e foi embora do Brasil. O rumo? Paraguai. Com uma oferta de emprego, o pai de Tatiane foi ao país por conta da oportunidade de trabalho em uma fazenda.
Finalmente, após muita dificuldade, hoje em dia a família tem sua própria terra. “Com muito esforço e trabalho hoje temos nossa própria propriedade”, conta a moça.
Localizada na pequena cidade de Santa Fe do Paraná, a 55 km de Ciudad de Leste, a propriedade Estancia Tatiane abriga toda a família.
De acordo com Tatiane, todos os parentes trabalham com agricultura.
“O nosso dia a dia na agricultura é com muito cultivo de soja, milho, trigo e também criação de animais como galinhas, porcos, vacas, ovelhas e até peixes, diz ela.
Segundo o pesquisador Elsio Figueiredo, da Embrapa Suínos e Aves, porcos acima de 300 kg são raros nos dias de hoje. Isto ocorre porque atualmente a maioria dos suínos é abatida ao atingir o peso comercial 120 kg, com no máximo sete meses de idade.
Figueiredo ainda ressalta que existem raças em que os machos s são muito grandes, como landrace, large white e duroc. Se bem alimentados, esses animais continuam crescendo e engordando.
Outro caso que aconteceu recentemente também relacionado a um porco gigante ocorreu no Rio Grande do Sul, dois meses atrás. O animal, prestes a ser carneado e com o o peso de 340 kg, viralizou nas redes sociais.
A postagem feita por Giovani Grizotti do suíno obteve mais de 13 mil curtidas, 2,8 mil compartilhamentos e 1,2 mil comentários no Facebook.
De acordo com a postagem, o animal rendeu sete latas de banha, mais uma grande quantidade de carne e linguiça. Além disso, Grizotti inclusive brinca na publicação que faria também muito torresmo.
A Fundação Cecierj, vinculada da Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação, está com inscrições abertas para 5.700 vagas em 16 cursos gratuitos de qualificação profissional. Direcionadas a jovens...
A segunda edição do Concurso Nacional Unificado (CNU) entrou na sua última semana de inscrições — o prazo termina no domingo (20). Estão em disputa 3.652 vagas em 32 órgãos federais. Conhecido como "Enem...
Uma festa de casamento milionária para milionários. Foi assim que Bruno Alexssander Souza Silva, o Buzeira, disse sim a Hillary Yamashiro, sua namorada desde os tempos da pobreza, na frente de...
A influenciadora Natalie 'Nadya' Suleman completou 50 anos no último sábado (12) e usou seu Instagram para postar uma foto com os oito filhos mais novos. Para quem não lembra, Nadya virou...
O Conselho de Ética e Decoro Parlamentar da Câmara dos Deputados decidiu suspender o mandato do deputado federal André Janones (Avante-MG) por três meses. A punição ocorre após representação da...
Aviso importante: a reprodução total ou parcial de qualquer conteúdo (textos, imagens, infográficos, arquivos em flash etc) do Portal Ururau não é permitida sem autorização e os devidos créditos e, caso se configure, poderá ser objeto de denúncia tanto nos mecanismo de busca quanto na esfera judicial. Se você possui um blog ou site e deseja estabelecer uma parceria com o Portal Ururau para reproduzir nosso conteúdo, entre em contato através do email: comercial@ururau.com.br