Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Custo de produção de carnes caem mais de 2%

21/05/2019 às 12h08

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Números foram obtidos tanto em frango quanto em suínos. / Foto: Reprodução

Os custos de produção de carnes e frangos acabaram caindo mais do que 2% no último mês de abril, segundo calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Cias/Embrapa). De acordo com a Central, esses resultados foram puxados pela redução nos preços de insumos da ração animal, informou a entidade. 

“O ICPFrango, que mede os custos de produção de carne de frango, caiu 2,41% em abril, quando os gastos com nutrição tiveram redução de 1,29% e o valor dos pintos de um dia caiu 1,14%. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,80 em março para R$ 2,73 em abril. No ano, o ICPFrango acumula queda de 2,98%”, publicou a CarneTec Brasil. 

Além disso, os números divulgados pela Cias/Embrapa indicaram que o ICPSuíno caiu 2,16% no mês passado, sendo que foram muito influenciados por uma queda de 2,19% no custo de nutrição. Nesse sentido, o custo de produção dos suínos foi estipulado em R$ 3,73 por quilograma produzido por ciclo completo em Santa Catarina. 

“O custo do quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,81 em março para R$ 3,73 em abril, menor valor desde fevereiro de 2018. No ano, o ICPSuíno cai 2,73%”, completou a CarneTec Brasil. 

No entanto, mesmo com custos maiores, o setor permanece animado com o alto interesse da China na carne brasileira, motivado pela peste suína africana que assola o país asiático. “Temos uma cadeia (de produção de suínos) longa, em que as decisões que tomamos hoje trazem impacto em 2 a 3 anos”, disse o diretor vice-presidente executivo global e Financeiro da BRF, Lorival Luz. 

Fonte: Agrolink

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