Custo de produção de carnes caem mais de 2%

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Custo de produção de carnes caem mais de 2%

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21/05/2019 às 12h08 Aline Mendes

Reprodução
Números foram obtidos tanto em frango quanto em suínos.

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Os custos de produção de carnes e frangos acabaram caindo mais do que 2% no último mês de abril, segundo calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Cias/Embrapa). De acordo com a Central, esses resultados foram puxados pela redução nos preços de insumos da ração animal, informou a entidade. 

“O ICPFrango, que mede os custos de produção de carne de frango, caiu 2,41% em abril, quando os gastos com nutrição tiveram redução de 1,29% e o valor dos pintos de um dia caiu 1,14%. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,80 em março para R$ 2,73 em abril. No ano, o ICPFrango acumula queda de 2,98%”, publicou a CarneTec Brasil. 

Além disso, os números divulgados pela Cias/Embrapa indicaram que o ICPSuíno caiu 2,16% no mês passado, sendo que foram muito influenciados por uma queda de 2,19% no custo de nutrição. Nesse sentido, o custo de produção dos suínos foi estipulado em R$ 3,73 por quilograma produzido por ciclo completo em Santa Catarina. 

CONTINUA DEPOIS DO INFORMATIVO

“O custo do quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,81 em março para R$ 3,73 em abril, menor valor desde fevereiro de 2018. No ano, o ICPSuíno cai 2,73%”, completou a CarneTec Brasil. 

No entanto, mesmo com custos maiores, o setor permanece animado com o alto interesse da China na carne brasileira, motivado pela peste suína africana que assola o país asiático. “Temos uma cadeia (de produção de suínos) longa, em que as decisões que tomamos hoje trazem impacto em 2 a 3 anos”, disse o diretor vice-presidente executivo global e Financeiro da BRF, Lorival Luz. 

Fonte: Agrolink

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