Quinta-feira, 17 de julho de 2025

Peixaria Municipal tem movimento intenso na Praia do Farol de São Tomé

No local, coordenado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca recebe fiscalização da Vigilância Sanitária, o público consumidor paga valor bem mais em conta do que no comércio convencional.

01/01/2023 às 17h55

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No local, coordenado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca recebe fiscalização da Vigilância Sanitária, o público consumidor paga valor bem mais em conta do que no comércio convencional. / Foto: reprodução

Após ter sido reestruturada, a Peixaria instalada junto da Orla da Praia do Farol de São Tomé já registra grande movimento neste início de temporada de verão. A Peixaria é um próprio municipal gerenciado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca que contempla cerca de 30 pescadores que se revezam na utilização do espaço para comercializar pescados frescos assim que desembarcam dos barcos de pesca que chegam do alto mar. 

 

No local, coordenado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca e recebe fiscalização da Vigilância Sanitária, o público consumidor paga valor bem mais em conta do que no comércio convencional.

 

"Estou levando três quilos de Pargo e dois quilos de camarão sete barbas. Em Campos eu pagaria R$35 o quilo e aqui paguei R$18 com casca, mas vale a pena", comparou a dona de casa Maria Celeste Rosário.

 

Um dos beneficiários das bancas da Peixaria, Joílson S. de Sousa comemora o movimento neste primeiro dia de 2023.

 

"O movimento hoje já aumentou bastante em relação vai movimento dos dias da baixa temporada, que é a ocasião que vendemos mais para moradores fixos aqui do Faro e para algumas pessoas que por alguma razão vem à praia. Mas hoje já começou a grande temporada e o movimento realmente está muito maior. Os peixes mais procurados no momento são os mais populares que são Pescadinhas, Pargo e Peroá.  Os peixes da época são pescados em maior quantidade nas praças e por isso os preços desses saem mais em conta. Dois peixes mais nobres como aqueles da pesca mais profunda saem por um valor mais elevado e por isso varia desde R$12,00 a até R$50,00 o quilo.

 

A marisqueira (mulheres que limpam/beneficiam mariscos) Alda Cristina da Silva conta que a média é descascar cinco quilos de camarão por dia, mas neste primeiro dia da temporada de verão o panorama na peixaria muda.

 

"Agora com o movimento do verão na Praia do Farol a gente descasca pelo menos os oito quilos por dia. Aqui na Peixaria o preço é bem menor. O camarão Sete Barbas sem cabeça e sem casca varia entre R$25 e R$30 o quilo, já limpinho e fresquinho" destaca Alda Cristina

 

 

Fonte: Ascom

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