O jiló é um fruto bastante conhecido pelo seu sabor amargo, inclusive, muitas pessoas não apreciam nenhum preparo com ele. Entretanto, possui inúmeras propriedades benéficas à saúde, que não podem ser negligenciadas.
O jiló é originário da África e seu nome é derivado do termo “quimbundo”, uma língua africana muito falada no noroeste da Angola. O fruto também é muito cultivado no Brasil, em regiões como São Paulo, Minas Gerais e, especialmente, Rio de Janeiro – este último, maior produtor de jiló do país.
Como curiosidade, o jiló pertence à mesma família do pimentão e da berinjela, mas diferente deles, ele não é um legume, sendo um fruto rico em fibras e com poucas calorias, que auxiliam no processo de emagrecimento e ajudam a combater doenças cardíacas.
O jiló possui tantos nutrientes essenciais à saúde que deveria ser mais consumido pela população. Por exemplo, 100 gramas de jiló possuem as seguintes propriedades:
Calorias: 38 Kcal;
Gorduras totais: 1 g;
Carboidratos: 7 g;
Proteínas: 1,37 g;
Fibras: 4,8 g;
Vitamina C: 6,8 mg;
Fósforo: 29 mg;
Cálcio: 20 mg;
Magnésio: 20 mg;
Potássio: 213 mg.
É importante salientar que o jiló é formado por bastante água, sendo essencial na hidratação do corpo.
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