A inovação na produção de embalagens para os produtos de carne poderá abrir mercados estrangeiros para o Brasil, ao ponto que conseguirá aumentar o tempo de vida útil do produto. Foi isso que informaram Álvaro Azanha, consultor e professor e Fabio Mestriner, designer, professor e autor de livros didáticos.
“No mundo todo, há uma demanda crescente por alimentos naturais, mais saudáveis e frescos, com o mínimo de processamento e com menor adição de conservantes ou aditivos artificiais. Ao mesmo tempo, num país de dimensões continentais como o Brasil, empresas têm desejado atingir mercados cada vez mais distantes. Com isso, um tempo maior de vida útil é fundamental, implicando em exigências ainda maiores sobre a embalagem”, comentam.
Além disso, para cativar os consumidores locais, é preciso desenvolver alternativas que consigam manter a aparência de frescor, odor e cor, sinais evidentes de boa qualidade e segurança alimentar. “Neste segmento, assim como para a maioria dos alimentos, a embalagem tem participação indispensável desde o processo industrial até a chegada no consumidor final, passando pelo armazenamento, transporte, distribuição e comercialização, de forma a garantir uma entrega de alta qualidade e segurança”, completam.
Dentre as principais alternativas estão as embalagens ativas que “passam a exercer um papel mais ativo do que simples barreiras a gases ou umidade por exemplo. Embalagens inteligentes, que monitoram as condições do produto ao longo da cadeia. Nanotecnologia: embora o mundo ”nano” já esteja bem avançado em várias áreas, em embalagens ainda é um oceano a ser explorado”.
Permanece aberta ao público na Casa de Cultura Villa Maria a exposição “Van Gogh na Villa”. A proposta da iniciativa é apresentar aos visitantes réplicas de obras de domínio público...
Horas depois de perder o número 10 do Flamengo, Gabigol se manifestou pela primeira vez desde o vazamento de uma foto dele com a camisa do Corinthians. Na noite desta sexta-feira,...
No que só pode ser descrito como uma história de amor bizarra, um indiano se apaixonou e acabou casando com a sogra. E ainda por cima com a bênção do...
Uma lancha pegou fogo, na tarde desta sexta-feira (17), no mar de Cabo Frio, na Região dos Lagos. Um homem precisou ser encaminhado a um hospital. Este é o segundo...
A drag queen Pablo Vittar chamou atenção ao fazer um "megapost", com 10 fotos, em seu perfil do Instagram nesta sexta-feira (17), e, entre elas, mostrar o corpo vestindo apenas...
Aviso importante: a reprodução total ou parcial de qualquer conteúdo (textos, imagens, infográficos, arquivos em flash etc) do Portal Ururau não é permitida sem autorização e os devidos créditos e, caso se configure, poderá ser objeto de denúncia tanto nos mecanismo de busca quanto na esfera judicial. Se você possui um blog ou site e deseja estabelecer uma parceria com o Portal Ururau para reproduzir nosso conteúdo, entre em contato através do email: comercial@ururau.com.br