Corrida Rústica pelo Dia do Trabalhador reuniu 250 participantes em Campos

Pela primeira vez, incluiu a categoria de pessoas com deficiência

02/05/2024 às 16h21 02/05/2024 às 16h24 Girlane Rodrigues

Facebook Whatsapp Twitter
Pela primeira vez, incluiu a categoria de pessoas com deficiência / Foto: Divulgação Organização

A Corrida Rústica do Trabalhador, realizada nesta quarta-feira (1° de Maio) pela Prefeitura, por meio da Fundação Municipal de Esportes (FME), reuniu 254 participantes, incluindo a categoria de pessoas com deficiência (PcD). A concentração foi no Jardim São Benedito. Os participantes, que percorreram um trajeto de 6 km, sendo três voltas de 2 km, foram divididos nas categorias feminino e masculino.

O trajeto teve início na Rua Saldanha Marinho, passando pelas ruas Treze de Maio, Ipiranga e Goitacazes (antiga Rua do Gás) e finalizando na Saldanha Marinho.

Entre os atletas estava Nerlivaldo Fonseca de Souza, de 43 anos. Depois de percorrer os 6 quilômetros, o atleta ainda deu um salto na chegada da prova. Apesar do cansaço, ele conta que tinha disposição para correr ainda mais. "Estou me sentindo vivo. Toda vez que participo de uma competição parece que é a data do meu aniversário. Volto feliz da vida. É o dia que dá vontade de abraçar todo mundo, falar com todo mundo . Represento a equipe RC Running de Ricardo Cardoso que me incentiva muito. Sou um eterno atleta amador. Meu sonho é manter minha saúde e tirar o estresse do dia a dia com a corrida. Nada melhor do que comemorar esta data, do dia do trabalhador, assim. Fico feliz na largada. No meio da prova a minha alma quase sai pelo corpo e quando eu tô chegando é um sofrimento, mas logo passa e dá vontade de correr ainda mais e continuar me divertindo", relatou.

Nerlivaldo começou a correr para melhorar sua saúde. "Minhas taxas estavam perto do limite aceitável e decidi cuidar de mim. Depois de alguns anos afastado, voltei a praticar corrida aos 43 anos e, agora, a saúde melhorou", comemora.

Os participantes que concluíram a prova foram premiados com medalhas. E os vencedores receberam troféus.

Na categoria masculino, o campeão foi Alan Ribeiro e, na feminina, Rosalina Soares Souza. Houve, ainda, outros vencedores em suas categorias por idade. Já as vencedoras entre os PcDs foram Dilma Pimentel e Nina Sarmet. A inclusão dessa categoria, que participou pela primeira vez da corrida, foi muito comemorada pelo público presente.

Fonte: Com informações da Prefeitura de Campos